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第60回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2021年3月15日(月)~3月21日(日)
3月のテーマは「お弁当作って春を楽しもう!」でした。
食育メニューの詳細

| テーマ : | 「お弁当作って春を楽しもう!」 |
|---|---|
| 開催日時: | 2021年3月15日(月)~3月21日(日) |
| メニュー: | 筍ご飯のおにぎり から揚げ だし巻き卵 ゆで野菜(スナップえんどう)、生野菜(ミニトマト) 新人参の甘みそあえ スープジャーで春雨スープ |
| 献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
食物繊維 (g) |
塩分 (g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 筍ご飯の おにぎり |
285 |
5.6 |
0.7 |
59.9 |
0.9 |
1.6 |
| から揚げ | 229 |
12.2 |
16.6 |
4.5 |
0.2 |
0.5 |
| だし巻き卵 | 76 |
4.7 |
5.9 |
0.4 |
0.0 |
0.4 |
| ゆで野菜 (スナップ えんどう)、 生野菜 (ミニトマト) |
15 |
0.7 |
0.0 |
3.7 |
0.8 |
0.0 |
| 新人参の 甘みそあえ |
56 |
1.3 |
1.8 |
8.8 |
1.7 |
0.9 |
| スープジャーで 春雨スープ |
45 |
1.2 |
0.0 |
10.7 |
1.4 |
1.4 |
| (計) | 706 |
25.7 |
25.0 |
88.0 |
5.0 |
4.8 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」10月のご案内
| テーマ | : | 秋の味覚を美味しく料理しよう! |
|---|---|---|
| メニュー | : | 鯖のソテー 大根と柿のさっぱりサラダ 豚汁 |
| メニューご提供日 | : | 2025年10月1日(水)〜10月31日(金) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
| 試食無し |
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