新着情報
第55回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年10月12日(月)~10月18日(日)
10月のテーマは「味覚の秋 旬菜たっぷり健康お鍋」でした。
今月から食育週間での提案をしています。
食育の日の詳細

使用食材一例

| テーマ : | 「味覚の秋 旬菜たっぷり健康お鍋」 |
|---|---|
| 開催日時: | 2020年10月12日(月)~10月18日(日) |
| メニュー: | 秋鮭ときのこの塩麹豆乳鍋 彩り野菜のピーナツペースト白和え |
| 献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
|---|---|---|---|---|---|
| さつまいもごはん | 382 |
5.5 |
1.0 |
83.2 |
0.8 |
| 秋鮭ときのこの塩麹豆乳鍋 | 290 |
26.4 |
1.0 |
26.8 |
2.7 |
| 彩り野菜の ピーナツペースト白和え |
93 |
5.4 |
4.9 |
7.3 |
1.0 |
| 柿 | 60 |
0.4 |
0.2 |
15.9 |
0.0 |
| (計) | 825 |
37.7 |
7.1 |
133.2 |
4.5 |
レシピ詳細
食育の日の各店の様子
※写真は10月の食育の日の画像です。
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」11月のご案内
| テーマ | : | 秋の味わい彩り弁当 |
|---|---|---|
| メニュー | : | 鮭の幽庵焼き さつまいもご飯 秋の吹き寄せ煮 木の葉りんご |
| メニューご提供日 | : | 2025年11月1日(土)〜11月30日(日) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
| 試食無し |
詳細はこちら




