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第48回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年3月21日(土)
3月のテーマは「春のお彼岸」でした。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為試食は中止でしたが、
毎月のテーマに沿った食育メニューの提案は行いました。
レシピ配布と関連商品の紹介だけでしたが、外出自粛の中
お客様にホッとして頂けるコーナーをという想いで
各店にて食育コーナーを作りました。
食育の日の詳細

使用食材

| テーマ : | 「春のお彼岸」 |
|---|---|
| 開催日時: | 2020年3月21日(土) |
| メニュー: | ご馳走いなり あさりとたっぷり野菜の フライパンdeバターしょうゆ蒸し 芋とグリンピースのサラダ たけのことわかめのみそ汁 |
| 献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
|---|---|---|---|---|---|
| ご馳走いなり | 511 |
19.5 |
11.6 |
80.4 |
2.3 |
| あさりとたっぷり野菜の フライパンde バターしょうゆ蒸し |
127 |
9.0 |
4.9 |
11.5 |
2.7 |
| 芋とグリンピースの サラダ |
105 |
2.0 |
3.9 |
16.0 |
0.2 |
| たけのことわかめの みそ汁 |
24 |
2.0 |
0.5 |
33.0 |
1.3 |
| キウイ | 40 |
0.8 |
0.1 |
10.1 |
0.0 |
| (計) | 807 |
33.3 |
21.0 |
151.0 |
6.5 |
レシピ詳細
各店の様子
※写真は3月の食育の日の画像です。
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」11月のご案内
| テーマ | : | 秋の味わい彩り弁当 |
|---|---|---|
| メニュー | : | 鮭の幽庵焼き さつまいもご飯 秋の吹き寄せ煮 木の葉りんご |
| メニューご提供日 | : | 2025年11月1日(土)〜11月30日(日) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
| 試食無し |
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